"Омскгражданпроект" отличился в экологии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскгражданпроект" отличился в экологии

Михаил ПарфеновПроект омского архитектора Михаила Парфенова занял третье место в общероссийском конкурсе на лучший эскиз малоэтажной застройки. Его работа удостоена также награды за экологическое решение. Победителями конкурса стали проектировщики из Новосибирска.

В Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства (РЖС) совместно с Российской академией архитектуры и строительных наук подвели итоги второго открытого конкурса. Участникам предлагали разработать архитектурно-планировочное решение застройки территории в Новосибирской области, в районе поселка Каинская Заимка. На участке площадью 153 гектара Фонд РЖС планирует разместить малоэтажные дома эконом-класса - индивидуальные, блокированные и многоквартирные, где поселятся молодые ученые.

Конкурс стартовал 15 апреля 2011 года и прошел в два этапа. Заявки на участие поступили от 21 компании из 11 городов страны, две из которых не прошли предварительный отбор (документы не соответствовали указанным требованиям), а еще шесть отсеялись по итогам первого тура. В число претендентов, допущенных к соревнованию, вошел Территориальный проектный институт "Омскгражданпроект".

Как сообщает пресс-служба проектного института, свои архитектурные разработки в Москве представил Михаил Парфенов. Из 13 участников именно его проекту жюри присудило третье место в номинации "За лучшее экологическое решение" и вручило денежную премию в размере 250 тысяч рублей. В общем зачете институт занял также третье место - до звания победителя градостроительного конкурса "Омскгражданпроекту" не хватило 209 баллов. Именно с таким отрывом вырвался вперед ПИ "Новосибирскгражданпроект". Для сравнения, аутсайдер конкурса новосибирское СибНИИградостроительства отстало от своего земляка более чем на тысячу баллов.

В соответствии с условиями конкурса работу Михаила Парфенова опубликуют в каталоге по итогам конкурса и представят на выставке.

Справка

Михаил Геннадьевич Парфенов работает в ТПИ "Омскгражданпроект" более 20 лет. С 1997 года возглавляет территориальную градостроительную мастерскую. Является автором проектов застройки микрорайонов в Ханты-Мансийске, Салехарде и других северных городов. Под его руководством создан проект Зональненского сельского поселения в Томской области для проживания разработчиков нанотехнологий.

Эскиз застройки территории в Новосибирской области
Эскиз (С) с сайта ТПИ "Омскгражданпроект"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон