Переход откроют в сентябре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переход откроют в сентябре

Строительство подземного перехода на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе в ОмскеВ Омске завершается строительство подземного перехода на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. Строители приступили к установке четырех куполообразных павильонов, которые выкрасят в золотисто-бронзовый цвет. Ведутся работы по устройству транспортной развязки.

Специалисты НПО "Мостовик" закончили общестроительные работы на сооружении подземного пешеходного перехода, совмещенного с четырьмя выходами со станции метро "Библиотека имени Пушкина".

Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас строители приступили к монтажу металлоконструкций куполообразных павильонов, которые будут установлены над каждым из лестничных сходов. По замыслу архитекторов НПО "Мостовик", металлические конструкции павильонов будут окрашены в золотисто-бронзовый цвет, который активно используется в рамах окон и витражей находящихся рядом зданий.

Параллельно на объекте ведется облицовка гранитом внутренних и наружных стен. Монтируются системы освещения, видеонаблюдения, водоснабжения. 

Ведутся также работы по благоустройству наземной территории и устройству транспортной развязки - поворота на левый берег Иртыша. От станции пешеходный переход будет отделять временная перегородка.

По графику ввод в эксплуатацию подземного пешеходного перехода запланирован на начало сентября 2011 года.

Строительство подземного перехода на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе в Омске
Строительство подземного перехода на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе в Омске

Фото (С) с официального сайта НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон