Самовольщики ударились в торговлю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самовольщики ударились в торговлю

Земельные участки в ОмскеВ первом полугодии 2011 года порядка 200 тысяч квадратных метров земли в Омске использовалось без правовых оснований. Чаще всего самовольщики возводят летние кафе, киоски и гаражи. С нарушителей в областную казну взыскали почти 12 миллионов рублей.

По данным пресс-службы Главного управления по земельным ресурсам Омской области, в январе-июле текущего года мобильная группа, созданная при ведомстве для контроля целевого использования земельных участков и выявления фактов нецелевого использования неразграниченных земель без правовых оснований на территории города, обследовала 403 объекта общей площадью около 2,2 миллиона квадратных метров.

В частности, нарушения выявили в поселке Крутая Горка, где граждане самовольно построили гаражи, по улице Куломзинская — здесь без правовых оснований обустроили парковку и свалку мусора, по улице Загородная — незаконно установили киоск горячего питания.

В ходе мер прокурорского реагирования освобожден от торгового павильона участок на остановке общественного транспорта "пос. Южный", площадки под летние кафе и киоски по улицам Кемеровская, 70 лет Октября, Химиков-Лаптева, пл. Бухгольца, 3-я Любинская и Орджоникидзе.

За 6 месяцев 2011 года в областной бюджет нарушители земельного законодательства внесли 11 миллионов 854 тысячи рублей — в два раза больше, чем в первом полугодии прошлого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон