За "длинные" долги в гости пристава жди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "длинные" долги в гости пристава жди

Долги за электроэнергию в ОмскеОмичи задолжали ОАО "Омскэнергосбыт" более 320 миллионов рублей. Большинство должников рассчитываются с компанией после официального уведомления о просрочке платежа. Остальных ждет суд и принудительное взыскание долга.

Как уточняет пресс-служба гарантирующего поставщика, на 1 июля в суммарном долге физических лиц просрочка платежа "длиной" шесть и более месяцев составляет 150 миллионов рублей.

На сегодняшний день воздействовать на злостных неплательщиков Омскэнергосбыт может несколькими способами. Для начала должнику высылают первичное, а в случае неоплаты, и вторичное уведомление о задолженности. По данным специалистов, на этом этапе оплачивают долги по квитанциям 50-60% потребителей. Остальным ограничивают потребление электроэнергии, а в крайних случаях дело доходит до суда, по результатам решения которого долги взыскивает принудительно служба судебных приставов.

В частности, суды удовлетворили 19 таких исков. Жителей Омской области, безучетно потребляющих электроэнергию, наказывают лишением свободы с испытательным сроком, обязательными работами от 120 до 160 часов или штрафами в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Реализация мер уведомительного и претензионного характера принесла в казну поставщика более 146 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон