В очереди привычнее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В очереди привычнее

ОчередиОмичи неохотно пользуются новыми формами приема документов на регистрацию сделок с недвижимостью - почтой и в электронном виде. За полгода с помощью Интернета отправлено 1523 пакета документов, и лишь 5 пакетов пришли по почте.

Специалисты Управления Росреестра по Омской области отмечают, что омичи не очень активно используют новые возможности предоставления документов на государственную регистрацию, которые введены для сокращения очередности. Так, в аппарате управления выделено отдельное окно приема заявителей, использующих при подаче документов программу предварительной подготовки данных в электронном виде. Однако, по информации ведомства, в первом полугодии 2011 года в электронном виде было представлено всего 1523 пакета документов. Напомним, что в целом за это время было зарегистрировано более 168 тысяч прав, ограничений и сделок с недвижимостью.

Гораздо менее охотно омичи пользуются услугой "документы почтой". За минувшее полугодие на государственную регистрацию прав по почте было представлено всего 5 пакетов документов.

Еще одно нововведение, которым могут воспользоваться омичи, - это предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав (ЕГРП), в электронном виде через портал государственных услуг. С начала года исполнены 290 запросов по зарегистрированным правам на объекты недвижимости, которые поступили данным способом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон