Две "подземки" за один год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Две "подземки" за один год

переход у КДЦ "Маяковский"В Омске ремонт подземного перехода у КДЦ "Маяковский" идет в соответствии с графиком. Завершить восстановление объекта, на который администрация города выделила 2,5 миллиона рублей, планируется ко Дню города. Это будет второй переход, который отремонтируют в этом году.

По данным городской администрации, в Омске продолжается ремонт самого "популярного" подземного перехода у КДЦ "Маяковский". Как ранее сообщало "Премьер-инфо", этим летом за счет средств муниципального бюджета будут восстановлены лестничные конструкции "подземки", пропускающей в сутки около 80 тысяч омичей.

В соответствии с проектом и планом работ, ремонт на объекте был начат 18 июня, и сейчас ведется без перекрытия движения транспорта. Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Тай-Шу-Зун, на данный момент на всех пяти входах в переход уже выполнено бетонирование нижней части лестничного схода. Сейчас рабочие продолжают устройство опорных фундаментов. Срок сдачи работ, установленный на 1 августа 2011 года, по мнению чиновника, пока не нарушается. Строители соблюдают график работ, поэтому в администрации уверены, что переход будет отремонтирован ко Дню города.

Напомним, что на восстановление объекта городские власти выделили 2,5 миллиона рублей. В этом году это будет уже второй переход, на котором ведутся восстановительно-ремонтные работы. "Подземка" на пересечении улиц Лермонтова и Ленина была отремонтирована за счет средств муниципального предприятия "Гортехэксплуатация", обслуживающего 17 городских подземных пешеходных переходов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон