"Ипотечное раздолье" от ОРИК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ипотечное раздолье" от ОРИК

Любовь Мацкова, директор ОАО "ОРИК"1 июля Омская региональная ипотечная корпорация снизила ставки по программе "СТАНДАРТ" до 8,9% годовых. Появилась дополнительная возможность для реализации материнского капитала. Частные сельские застройщики смогут взять заем в размере трети от сметной стоимости строительства.

С 1 июля "Омская региональная ипотечная корпорация" (ОАО "ОРИК") предлагает сниженные ставки по программе "СТАНДАРТ". Покупатели квартир на вторичном рынке жилья получат кредит по ставке от 8,9% годовых. А распорядителям материнского (семейного) капитала обновленная программа предоставляет возможность внести минимальный первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, и позволяет им увеличить размер займа на сумму материнского капитала.

Также для покупки квартиры на вторичном рынке жилья ОРИК презентовала заемщикам новый ипотечный продукт "Реализация жилья, находящегося в собственности ОАО "АИЖК". Его особенность заключается в минимальной процентной ставке - всего 6,19% годовых для любого вида недвижимости: комнаты, квартиры или дома. Кроме того, процентная ставка фиксированная и не зависит от размера первоначального взноса.

По программе "НОВОСТРОЙКА" годовая ставка может составить всего 6,15% в зависимости от размера первоначального взноса, суммы и срока кредитования. Если заемщику не хватает средств на первоначальный взнос, ОРИК готов предоставить заем в размере одной трети первоначального взноса, но не более 250 тысяч рублей, под 1% годовых сроком на пять лет.

При этом заемщик может воспользоваться мерой господдержки в части субсидирования 2\3 процентной ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации. То есть фактические расходы на оплату процентов по кредиту в течение 5 лет могут составить не более 1%.

Недавно вступила в силу программа для индивидуальных застройщиков в сельской местности. Они смогут получить заем в размере 1/3 сметной стоимости строительства (но не более 150 тысяч рублей) под 1% годовых сроком на пять лет при условии, что сумма сметы не превышает 1,5 миллиона рублей.

Для сельчан сегодня созданы наиболее благоприятные условия для покупки жилья по программе "НОВОСТРОЙКА". Возможность субсидирования позволяет возвращать фактически уплаченные проценты по кредиту в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящее время она составляет 8,25%) в течение 5 лет. Заемщик, получивший у ОРИК кредит на долевое участие в строительстве квартиры в многоквартирном жилом доме, с первоначальным взносом 30% и на самый большой срок, будет нести расходы по процентам из расчета 1% годовых. А для тех заемщиков, которые получат кредит на строительство индивидуального жилого дома в коммерческом банке, фактическая ставка для заемщика будет составлять разницу между ставкой банка по кредиту и ставкой рефинансирования ЦБ РФ.

"Перед тем как взять ипотеку, каждый омич наводит справки, собирает информацию, обсуждает эту проблему с друзьями. И это правильно! - поделилась с "Премьер-Инфо" директор ОАО "ОРИК" Любовь Мацкова. - К нам часто обращаются клиенты, которым нашу компанию рекомендуют их знакомые, ранее оформившие ипотеку в ОРИК. По-моему, это показатель качества нашей работы и уровня доверия клиентов!".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон