Сэкономленное отдадут дворам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сэкономленное отдадут дворам

Александр АртемовВ Омске благодаря аукциону на выполнение работ на улице Омская в резерв бюджета целевой программы "Новые дороги городов России" сэкономили 3,5 миллиона рублей. Деньги планируется направить на восстановление городских дворов.

Сегодня, 12 июля, в Омске на пресс-конференции, посвященной ремонту дворов и межквартальных проездов, министр строительства Виталий Эрлих сообщил о том, что в резерв бюджета целевой программы "Новые дороги городов России" удалось добавить 3,5 миллиона рублей. Аукцион на выполнение ремонтных работ улицы Омская проходит на понижение начальной ставки, в результате чего указанная сумма была сэкономлена. 

Напомним, что изначально на ремонт магистрали было выделено 282 миллиона рублей. В ходе ремонта двухполосную трассу планируют расширить до четырех полос. Дорога будет оснащена ливневыми стоками и осветительными приборами. Восстановлению подлежит участок от улицы Фрунзе и вплоть до взъеда на одноименный мост. 

На пресс-конференции присутствовал секретарь политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Артемов. Представитель фракции, которая стала инициатором федеральной программы по ремонту дорог, подтвердил, что сэкономленные деньги можно направить на ремонт придворовых территорий. Вместе с министром Виталием Эрлихом они подсчитали, что денег хватит дополнительно на 3-4 двора многоэтажек, если учитывать, что ремонт одного квадратного метра территории обходится, в среднем, в 600 рублей.

Всего в этом году в России единоросы планируют восстановить около 20 тысяч дворов, из которых 832 находятся в Омске. На эти цели в регион из федерального бюджета поступило 245 миллионов рублей, которые в равных долях поделили между округами города. На сегодняшний день уже восстановили 66 дворов. Из них 34 - в Центральном округе, 21 - в Октябрьском и по 3-4 двора - в Советском, Кировском и Ленинском округах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон