Хуже "КОНТО" только "СПЭК" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хуже "КОНТО" только "СПЭК"

жилье дольщиковВ Омске в первом полугодии введены в эксплуатацию 8 домов, строящихся с привлечением средств граждан, свои квартиры получили 866 семей. В третьем квартале планируется сдать еще 13 домов, а до конца 2011 года достроят в общей сложности 29 "долевых" многоэтажек.

На заседании рабочей группы по вопросам долевого строительства в Омске 8 июля чиновники из городской администрации обсудили текущий ход работ на "проблемных" домах. С докладом о реализации плана мероприятий по их достройке выступил директор департамента строительства Сергей Козубович.

Как сообщил чиновник, сейчас мэрия совместно с министерством строительства Омской области контролирует работы на нескольких площадках недобросовестных застройщиков. С начала года были сданы 8 домов, строительство которых частично профинансировали 866 семей. Еще 1261 договор долевого участия подписан на квартиры в 13 домах, которые достроят и сдадут в третьем квартале этого года. Всего в 2011 году в городе планируют сдать 29 многоэтажек.

На сегодняшний день хуже всего обстоят дела на стройплощадках компании "КОНТО": два дома по улицам 70 лет Октября и 2-я Дачная/Волховстроя не достраиваются, работы по дому на улице 10 лет Октября ведутся очень медленно. Новостройка на пересечении улиц Яковлева и Тарская, который возводит фирма "СПЭК", в сентябре будет выставлена на торги, а руководитель фирмы Владимир Дрокин, по данным областного УВД, объявлен в международный розыск.

Менее критичная ситуация сложилась на площадках застройщика "МИГ-21". На достройку дома по улице Герцена, 246 требуется 12 миллионов рублей. Еще около 60 миллионов нужно на завершение строительства дома по улице Октябрьская, 159. По словам внешнего управляющего компании Аглаи Лясман, финансовый вопрос может быть решен за счет продажи трех свободных помещений в доме на Герцена, и средств собственника большинства квартир в многоэтажке на Октябрьской.

Работы на третьей площадке застройщика на улице Химиков, 28 сейчас временно приостановлены. Стройка была обесточена около двух недель назад, после того, как в счет долгов "МИГ-21" у компании была изъята трансформаторная подстанция. Сейчас конфликт улажен и до конца текущей недели электричество вновь подадут на площадку.

Возводятся дома ЖСК "Образование" по улицам 1-я Северная/Ватутина, достраивается жилье компании "ОмСтрой-2001" по улицам Батумская и Пархоменко. Сейчас кредиторам предстоит решить вопрос о передаче земельных участков и прав застройщика жилищно-строительным кооперативам. С инвесторами домов по улицам 1-я Рабочая/Свободы и 4-я Любинская в департаменте архитектуры ведутся переговоры о предоставлении им компенсационных площадок.

На площадках застройщика "СМУ-1 КПД" по улице Малиновского работы идут на домах №№4а, 11 и 13. При условии освобождения от платы за подключение к инженерным сетям, приступить к работам на домах под номерами 10 и 11 (вторая очередь) на той же улице готовы потенциальные инвесторы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон