Не "управленцы", а самоуправцы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не "управленцы", а самоуправцы?

Прокуратура Омской областиВ Омске на управляющую компанию "ЖКХ Сервис" заведут уголовное дело. Она навязывала свои услуги жильцам дома на улице Бородина. УК "Сибирский коммунальник" без ведома собственников начисляла плату за обслуживание счетчиков отопления в доме на улице 17-я Рабочая.

По результатам проверки омских управляющих компаний в апреле-мае 2011 года городская прокуратура выявила 220 нарушений закона. Для их устранения ведомство внесло 68 представлений, возбудило 10 дел об административных правонарушениях, объявило 49 предостережений, направила в суды 2 заявления, в органы расследования - 2 материала прокурорских проверок для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, одним из таких дел является "двойное управление" домом на улице Бородина. Первомайский суд признал недействительным навязанную жильцам ООО "УК "ЖКХ Сервис". Законно выбранной управляющей компанией стало ООО "ЖКХ "СЕРВИС". Однако "изгнанная" УК продолжала выставлять квитанции на оплату коммунальных услуг омичам, а также препятствовало деятельности "легальных" жилищников. Теперь прокуратура Омска хочет возбудить уголовное дело по статьям мошенничество и самоуправство.

Также установлен факт начисления ЗАО "Сибирский Коммунальник" платы за обслуживание счетчиков отопления жителям дома на улице 17-я Рабочая. Как показала проверка, данная услуга в тариф "на содержание и ремонт жилья" не входит. Собрание собственников жилья, на котором якобы обсуждался вопрос о заключении договора на обслуживание счетчиков, также не проводилось.

Прокурор Октябрьского округа города направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконными решение общего собрания и действия ЗАО "Сибирский Коммунальник" по начислению указанной платы, а также произвести жильцам дома перерасчет за навязанную услугу.

Ряд управляющих компаний не исполняют обязанности по предоставлению отчета о выполнении договора управления, не информируют жильцов об изменении размера платы за услуги. Не все организации соблюдают и положения законодательства о проведении осмотров жилых помещений и оценке соответствия лифтов требованиям технического регламента.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон