Город и область строят наравне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город и область строят наравне

замминистра строительства Юрий ЕрехинскийВ Омской области в первом полугодии введено около 350 тысяч квадратных метров жилья. Из них 170 тысяч "квадратов" пришлось на Омск, остальные построили в сельских районах. В региональном минстрое уверены, что до конца года план по вводу жилья будет выполнен в полном объеме.
 
По предварительным данным Министерства строительства Омской области, в первом полугодии в регионе было построено и введено в эксплуатацию примерно 350 тысяч квадратных метров жилья. В целом по районам области сдано было около 180 тысяч квадратных метров, еще 170 тысяч "квадратов" построили в Омске.
 
По словам заместителя министра строительства Юрия Ерехинского, план первого полугодия выполнен успешно, не смотря на то, что некоторые районы области справились с заданием не в полном объеме. Среди отстающих: Тюкалинский, Полтавский, Крутинский, Кормиловский, Большеречинский, Горьковский и Азовский районы. Там для выполнения поставленной задачи не достроили от тысячи до двух тысяч квадратных метров жилья на муниципальное образование.
 
В передовики строительного производства вышли Омский и Одесский районы - они перевыполнили заявленный план, а также Русско-Полянский район, в полном объеме сдавший положенные жилые "квадраты". Омск тоже смог преодолеть отставание с начала года и выполнил норму работ по вводу. Юрий Ерехинский напомнил, что до конца года в регионе должно быть построено не менее 750 тысяч квадратных метров жилья, и в минстрое не сомневаются, что застройщики с этим справятся.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон