От малогабаритного - к малоэтажному - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От малогабаритного - к малоэтажному

Коттеджные поселки в ОмскеООО "Джаст фит лайф" планирует построить в Омске коттеджный поселок. Под застройку компания приобрела на муниципальном аукционе три земельных участка в Ленинском округе общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Как и в первом проекте девелопера, покупатели получат полностью готовое для проживания жилье.

Компания "Джаст фит лайф", известная как застройщик квартала малогабаритного жилья "Любимый", выкупила с аукциона, прошедшего 16 мая, три земельных участка площадью 72, 77 и 107 тысяч квадратных метров. Все площадки расположены в районе поселка Светлый в Ленинском округе Омска, на северо-западе от жилого дома № 356 по улице Маргелова.

В департаменте имущественных отношений мэрии Омска сообщили, что компания единственная подала заявки на участие в аукционе, получив таким образом возможность приобрести землю по начальной цене. За три лота застройщик заплатит 15,4 миллиона рублей.

Как рассказал корреспонденту "Премьер-инфо" руководитель PR-отдела ООО "Джаст фит лайф" Александр Джарджуманов, для новой площадки разрабатывается проект малоэтажной жилой застройки. При этом компания будет придерживаться той же концепции, которая была реализована в квартале на Левобережье. Главная идея заключается в том, что коттеджи будут сдаваться полностью готовыми к проживанию - с отделкой и обстановкой. "Новый проект в чем-то будет даже более интересным, чем первый, - добавил специалист. - Но детали мы пока держим в секрете".

Особое внимание застройщик планирует уделить строительству инженерных коммуникаций. Во всех домах обещают провести газовое отопление, электричество, воду (канализацию будут "тянуть" от городских сетей). По плану в поселке будет построен детский садик. Компания также решает вопросы транспортной доступности жилого массива.

По предварительному замыслу, в поселке будут представлены три типа коттеджей, отличающихся по площади, - это дома по 120, 150 и 200 и более квадратных метров. "Есть задумки и по архитектурному решению поселка, и по реализации - строительство планируется вести отдельными улицами. Но пока это лишь на уровне концепции, - отметил Александр Джарджуманов. - Сроки освоения площадки еще не определены".

Стоимость квадратного метра жилья, по расчетам на сегодняшний момент, составит около 20 тысяч рублей. "Наша идея - бюджетное и комфортное жилье. Конечно, коттеджи - это более высокий класс комфортности. Но в целом мы планируем, чтобы наш покупатель вписывался в сумму 3-4 миллиона рублей за дом".

Напомним, ООО "Джаст фит лайф" создано Инвестиционно-промышленной компанией "Жилстрой" специально для реализации жилищного проекта JUST FIT LIFE.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон