Частные застройщики активизировались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Частные застройщики активизировались

Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в ОмскеОмские специалисты отмечают растущий спрос на земельные участки под строительство коттеджей. В январе-апреле 2011 года индивидуальным застройщикам с торгов предоставлено 30 наделов общей площадью 26,5 тысячи квадратных метров.

С начала 2011 года омичам на различном праве собственности предоставлено земельных участков общей площадью более 400 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба Главного управления по земельным ресурсам Омской области. В том числе для строительства объектов жилищного, коммерческого и социального назначения — 162,5 тысячи квадратных метров площадей.

На двух участках по улицам Менделеева и 21-я Амурская общей площадью около 26 тысяч квадратных метров будут построены многоквартирные дома средней этажности, на 30 наделах общей площадью 26,5 тысячи "квадратов" - коттеджи. Под возведение коммерческих, производственных и социально-значимых зданий отдано 106 тысяч квадратных метров земли.

Заместитель начальника отдела аренды и предоставления земельных участков для строительства ГУЗР Елена Карпова на одном из совещаний отметила положительную динамику в предоставлении аукционных объектов индивидуальным застройщикам. Так, в 2007 году с торгов под строительство коттеджей реализовано шесть земельных участков, в 2008 — уже 32, а в 2009 — 36.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон