Отдыхающих заманят памятниками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отдыхающих заманят памятниками

проект благоустройства улицы РождественскогоВ Омске в 2011 году планируется благоустроить бульвар Федора Крылова и сквер по улице Рождественского. Прогулочные территории решено оформить памятными знаками. Архитекторы намерены таким образом увеличить поток гуляющих по набережной пешеходов.

На заседании омского градостроительного совета 29 апреля архитекторы и чиновники обсудили проект благоустройства двух пешеходных зон в Ленинском округе. По заказу администрации ЛАО работу подготовили специалисты ООО "Персональная творческая мастерская "Аршин". Главный архитектор проекта Виктор Шевченко рассказал о том, какие изменения планируют внести архитекторы во внешний облик территорий.

Первой площадкой, на которой будет вестись работа по благоустройству, станет бульвар Федора Крылова. Улица будет формироваться как зона пеших прогулок. Планируется расширение бульвара и создание новых поперечных транспортных связей. Проектировщики предполагают также, что в рамках программы благоустройства в этом году по инициативе администрации города будут реконструированы междворовые проезды.

Сам бульвар будет вымощен бетонной плиткой. Входной узел улицы собираются оформить памятным знаком. Пока не решено, какой именно памятник будет установлен на бульваре Федора Крылова. Однако есть версия, что это будет постамент в честь сибирского казачества. Как пояснил Виктор Шевченко, рядом с объектом благоустройства расположена школа. Именно поэтому в планы архитекторов входит создание досугово-спортивного комплекса, который сможет обслуживать как школьников, так и жителей соседних домов.

Второй площадкой для благоустройства станет сквер в створе улиц Рождественского и Марченко. Работы предполагают ландшафтное оформление территории и установку памятника Николаю Рождественскому - бывшему председателю омского исполкома Горсовета, занимавшему эту должность с 1949 по 1958 годы. Виктор Шевченко пояснил, что благоустройство этих улиц актуально, поскольку они являются исторически сложившимися зонами для прогулок и отдыха. Популярность пеших прогулок у омичей архитектор назвал "эмоциональной составляющей" необходимости благоустройства. К набережной всегда "стекается" большое количество пешеходов, поэтому оформленные бульвар и сквер не будут лишними. Члены градсовета единогласно поддержали авторов проекта и одобрили работу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон