Заявок больше, чем денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заявок больше, чем денег

Владимир Свиридов Собственники более 1800 многоквартирных домов Омска подали заявку на участие в программе капитального ремонта жилья в 2011 году. Федеральный Фонд ЖКХ выделил Омской области на реализацию программы более 145 миллионов рублей.

На заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства 13 апреля директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов сообщил депутатам о реализации на территории Омска закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". По его данным, под действие этого закона попадают 7609 из 17 970 многоквартирных жилых домов Омска.

Город уже три года участвует в реализации этого федерального закона. За это время отремонтировано 758 многоквартирных домов на сумму, превышающую 2 миллиарда рублей. На проведение капитального ремонта в прошлом году были получены дополнительные ассигнования из фонда. Заявки на участие в программе в 2010 году подали более 1,5 тысячи домов, но включили в нее лишь 11 домов, в которых и был проведен ремонт. Из бюджета всех уровней на реализацию программы было выделено 115 миллионов рублей, еще 10 миллионов рублей вложили собственники.

По словам чиновника, срок действия программы продлили до 1 января 2013 года. Средства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2011-12 годах сформируют за счет остатков средств неиспользованных лимитов, а также денег, которые были возвращены в фонд. Иными словами, будут использованы деньги, полученные от регионов, не реализовавших программу в полной мере.

Также он сообщил, что Омская область уже использовала все средства, которые были выделены, в течение 2008-10 годов, но наш регион успешно провел программу капремонта многоквартирных домов в прошлом году, поэтому область получит дополнительные ассигнования в размере, превышающем 145 миллионов рублей.

На сегодняшний день правительство Омской области пока не приняло решение о распределении средств, выделенных фондом Омской области, и не утвердило критерии отбора домов, поэтому он не производится. Но согласно предварительному перечню собственники более 1800 многоквартирных домов уже изъявили желание войти в программу капремонта в текущем году.

Обязательным требованием для участия в программе по новым правилам является оформление многоквартирными домами кадастрового паспорта на земельный участок. Департамент имущественных отношений сформировал кадастровые паспорта 737 многоквартирных домов, вошедших в программу капремонта с 2008 по 2010 годы. В настоящее время подготовлен предварительный перечень многоквартирных домов для проведения землеустроительных работ. В него вошли дома, в которых проведены работы по усилению несущих конструкций элементов в 2010 году, дома в отношении которых приняты решения судов или заключены мировые соглашения о проведении капремонта, а также дома, набравшие наибольшее количество баллов по итогам ранжирования в прошлом году, но не вошедшие в программу капремонта 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон