Застройщик, знай срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик, знай срок

Офисное здание на ул. Больничный переулокВ Омске застройщики нередко нарушают нормативные сроки освоения земельных участков. Арендаторы трех наделов в центральном округе "наказаны" за их нецелевое использование. На участках, предназначенных для строительства, здания уже введены в эксплуатацию.

Мобильная группа Главного управления по земельным ресурсам Омской области с начала года обследовала земельные участки общей площадью 856 тысяч квадратных метров. По итогам проверок нарушения выявлены на неразграниченных землях площадью более 150 тысяч "квадратов", сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, специалисты отмечают, что ряд арендаторов нарушает нормативные сроки освоения участков, предоставленных для строительства, или используют их для размещения автостоянок. Что касается последних, то в добровольном порядке был освобожден участок по улице 70 Лет Октября, в отношении надела по улице Бородина проводятся досудебные мероприятия.

Владельцы участков по улицам Щербанева, 10 Лет Октября-Жукова, Больничный переулок привлечены к ответственности за нецелевое использование наделов, предоставленных "для строительства", - офисные здания на них уже построены и эксплуатируются. Сейчас в отношении недобросовестных земелепользователей ведется работа по взысканию в бюджет неосновательного обогащения, а договоры аренды участков с данным целевым использованием расторгнуты.

Областное управление провело повторное обследование земельных объектов общей площадью 24 тысячи квадратных метра. Ранее на них уже были выявлены случаи незаконной "прирезки" дополнительных метров к существующим площадкам или самовольная установка киосков. "Владельцев" земли обязали оформить права на землю в установленном порядке или освободить участки, а также потребовали перечислить в бюджет плату за пользование наделами. В итоге права на землю оформили 56 омичей.

Направлены обращения в областное Управление Росреестра и прокуратуру Омска по ряду случаев самовольного занятия участков для строительства гаражей в микрорайоне Крутая Горка, по улице 5-я Армия и бульвару Архитекторов. Шесть частных лиц привлечены к административной ответственности государственными инспекторами Росреестра.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон