Омичей позвали в "ТОП-100" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей позвали в "ТОП-100"

ТЦ "Омский"Омские торговые комплексы поборются за звание лучшего в России. Рейтинг "ТОП-100" будет создан по итогам оценки шоппинг-центров в 12 крупнейших городах страны. Сейчас в Омске формируется состав экспертной комиссии и список объектов.

В России планируется создать рейтинг "ТОП-100 лучших торговых центров" 12-ти крупнейших городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград. Организатором выступает Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД), объединяющая игроков рынка коммерческой недвижимости России и СНГ.

Сейчас специалисты ГУД приступили к формированию общего списка объектов во всех двенадцати городах. По расчетам экспертов, предстоит проанализировать более 300 торговых центров России. Эту работу планируется завершить до конца апреля.

Для успешной реализации проекта в городах-миллионниках будут сформированы экспертные комиссии, членами которых стали представители власти, девелоперы, ритейлеры, специалисты управляющих и эксплуатационных компаний, собственники коммерческой недвижимости и другие лидеры региональных и федеральных структур, связанные с коммерческой недвижимостью.

Как сообщила "Премьер-инфо" Марина Ларкина, пресс-секретарь НП "Гильдия управляющих и девелоперов", в настоящий момент в Омске идет формирование состава комиссии. "А после будет представлен утвержденный список объектов, которые будут оцениваться экспертами вашего города", - пояснила она.

Оценке подлежат только действующие качественные торговые центры площадью от 5 тысяч квадратных метров. По мнению директора "Центра деловой недвижимости "Навигатор" Евгения Щербакова, на сегодня в Омске функционируют около 10 объектов, подходящих по указанные параметры.

Омский специалист считает, что у омских ТЦ хорошие шансы войти в сотню лучших. "Если бы в Омске была высокая покупательская способность, то наши комплексы чувствовали себя гораздо лучше. Ну а поскольку у нас покупательская способность не очень высокая, а точнее, низкая, то мы имеем то, что имеем".

Критерии оценки разработаны экспертной группой Гильдии управляющих и девелоперов и насчитывают более 30 параметров, влияющих как на качество самого объекта в целом, так и на комфортность работы и пребывания в торговом центре. В частности, будет учитываться местоположение, доступность, архитектурные особенности зданий, внутренняя отделка и дизайн, качество отделочных материалов, логистика, инженерия и многое другое.

Рейтинг ТОП-100 лучших торговых центров России будет представлен широкой общественности в сентябре в рамках форума PROEstate.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон