"Горстройподряд" и "ШИК" отстали от плана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Горстройподряд" и "ШИК" отстали от плана

улица 70 Лет Октября, 13/3В 2011 году в Омске планируется сдать в эксплуатацию 425 тысяч квадратных метров жилья — 325 тысяч в многоэтажных домах и 100 тысяч в индивидуальных. В первом квартале выданы разрешения на ввод почти 75 тысяч жилых "квадратов". От плана отстают ООО "Горстройподряд" и ООО "ШИК".

О строительных планах на заседании в региональном минстрое сообщил директор департамента строительства городской администрации Сергей Козубович. Расчеты ведомства основаны на результатах опроса застройщиков, который ведомство проводит в конце каждого года.

В соответствии с планом ввода жилья, в первом квартале 2011 года заказчики строительства должны сдать 97 тысяч 641 квадратный метр жилья. Однако чиновник заметил, что на сегодняшний день выданы разрешения на ввод всего 74 тысяч 441 квадратного метра — из них почти 58 тысяч в многоэтажках (12 домов) и свыше 16 тысяч в коттеджах и частных домах.

Более 20 тысяч "квадратов" жилья городу "задолжали" два застройщика - компания "Горстройподряд", достраивающая девятиэтажный дом на улице Карбышева, 6, и ООО "ШИК", которое возводит две очереди 9-16 этажного дома на улице 70 Лет Октября, 13/3. По словам г-на Козубовича, сдача объектов намечена на ближайшее время.

За первые три месяца 2011 года свои жилищные условия улучшили около 800 участников долевого строительства жилья. Ожидается, что до конца года в новое жилье въедут не менее 2 тысяч дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон