"МИГ-21" готов достроить свои дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"МИГ-21" готов достроить свои дома

Вадим Титов, директор ООО "МИГ-21"В Омске на достройку трех домов ООО "МИГ-21" требуется около 160 миллионов рублей. В многоэтажке на улице Герцена работы возобновятся уже с 1 апреля. Застройщик подписал соглашение о сотрудничестве с дольщиками и внешним управляющим, по которому обязуется сдать дом за счет собственных средств.

На заседании рабочей группы в областном минстрое 30 марта обсудили ситуацию с тремя проблемными домами застройщика ООО "Московская инвестиционная группа – 21 век" ("МИГ-21").

Напомним, процедура внешнего управления в отношении компании была введена Арбитражным судом Московской области 19 января 2011 года, а внешним управляющим назначена Аглая Лясман.

Она отметила, что за 2,5 месяца директор ООО "МИГ-21" Вадим Титов не передал ей ни строительную, ни финансово-хозяйственную документацию по объектам. Однако по одному из домов — на улице Герцена, 246 — с ним подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому застройщику даются права и возможность достроить и сдать в эксплуатацию кирпичную многоэтажку за счет собственных средств. Под соглашениями по домам на Химиков, 28 и Октябрьская, 159 г-н Титов также готов поставить подпись, "если условия в них будут, как и по Герцена". Проект документа по дому в Центральном округе уже готов, что касается дома на Химиков, то, прежде чем заключать такое соглашение с директором, внешний управляющий намерена показать его привлеченному для достройки дома инвестору.  

Говоря о финансовых ресурсах для завершение строительства, г-жа Лясман сообщила, что на сегодняшний день активы "МИГ-21" (свободные нереализованные помещения) оцениваются ориентировочно в 60-70 миллионов рублей. В то время как общестроительная затратная часть составляет около 160 миллионов рублей.

Рабочая группа минстроя по дольщикамВадим Титов уточнил, что, в частности, на достройку дома на улице Герцена требуется порядка 5 миллионов рублей. К внутренним отделочным работам на этом объекте приступят 1 апреля. Еще около 60 миллионов рублей, по данным г-жи Лясман, необходимо для завершения работ в многоэтажке на Октябрьской улице. Документальное подтверждение сметы застройщику рекомендовали представить в кратчайшие сроки. Ситуация осложняется тем, что до сих пор не согласована надстройка десятого этажа – разрешение на строительство было выдано на возведение 9-этажного кирпичного дома. По подсчетам подрядчиков, ввод в эксплуатацию дома на улице Химиков, 28 обойдется заказчику строительства в 96 миллионов рублей.

Директор департамента строительства администрации города Омска Сергей Козубович резюмировал: "Есть пути решения по всем трем домам. Единственная помощь, которая нужна от нас, — освобождение от остаточной стоимости присоединения (к  наружным сетям Омскводоканала, ТГК-11 и МРСК Сибири – прим. ред.)". Но об этом, по мнению начальника Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Олега Хилько, стоит задуматься уже после достройки домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон