Застройщики "забывают" платить за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики "забывают" платить за землю

список должников за аренду землиВ Омской области более 160 компаний и физических лиц не платят за аренду земли. Список должников ГУЗР опубликовало на своем сайте. Среди них и крупные строительные компании - УКС АСК, "Стройстар Инвест", "Стройматериалы-99", СПЭК и другие.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области в отношении недобросовестных арендаторов вводит новую форму работы, - сообщили в ведомстве. На официальном сайте управления начал работать специальный раздел "Должники", где опубликован список лиц, уклоняющихся от добровольного исполнения судебных актов о взыскании денежных средств в консолидированный бюджет региона.

По состоянию на 22 марта насчитывается более 160 должников. Среди них и строительные компании - УКС АСК, "Стройстар Инвест", "Стройматериалы-99", "Омскагропромстрой-3", "Современные строительные технологии", "СМУ-1 КПД", СПЭК, "ОмСтрой-2001" и другие.

По мнению специалистов областного ведомства, такой проект будет стимулировать землепользователей к выполнению взятых на себя обязательств по внесению обязательных платежей за пользование земельными ресурсами.

Отмечено, что в отношении "забывчивых" арендаторов специалисты управления проводят целый комплекс мер: рейды, направление уведомлений о задолженности, приглашение на областную межведомственную комиссию, открыт сервис в сети Интернет по приему заявок на акты сверок с бюджетом по электронной почте. В итоге арендаторы в досудебном порядке внесли в бюджет 29 миллионов рублей. При этом более 7,5 миллиона рублей составила неустойка за несвоевременное внесение платежей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон