Недобросовестным быть выгоднее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недобросовестным быть выгоднее

"Круглый стол"С начала 2011 года в мэрию Омска поступило 85 обращений и жалоб по "коммуналке". В основном омичей волнует порядок установления платы за содержание и ремонт жилья, а также большие начислениях платы за электроэнергию в местах общего пользования.

В Центре поддержки предпринимательства 22 марта состоялась встреча сотрудников департамента городской экономической политики и представителей управляющих организаций. Они обсудили вопросы платы за содержание и ремонт жилья, оплаты электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования, формы работы с населением.

По словам заместителя директора департамента городской экономической политики Ольги Ларенковой, пробелы в законодательстве не позволяют администрации города напрямую проникать в вопросы взаимоотношения между управляющими организациями и собственниками жилья. Но так как жители города обращаются с проблемами в этой сфере к органам местной власти, было решено провести ряд "круглых столов" с представителями управляющих организаций. Таким образом администрация города пытается "наладить" обмен информацией с управляющими компаниями.

Г-жа Ларенкова сообщила, что с начала текущего года в администрацию города поступило 85 обращений жителей. В основном население волнуют вопросы порядка установления платы за содержание и ремонт жилья, структура платы, а также большие начисления за электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования. Причинами последней проблемы сотрудники департамента городской экономической политики называют отсутствие индивидуальных приборов учета в квартирах, особенно в малосемейках и общежитиях, подключение к общедомовым сетям квартир либо нежилых помещений "в обход" приборов учета, а также большие потери электроэенергии из-за плохой проводки в старых домах.

Николай МироненкоВ свою очередь представители управляющих организаций поделились проблемами, с которыми чаще всего сталкиваются они. По их словам, у населения нет четкого представления о том, что утвержденный тариф должен содержать минимальный набор работ, которые нельзя исключить (например, услуги дворника). Кроме того, жители не понимают, как формируется тариф.

Генеральный директор управляющей компании ООО "ЖКО "6-й Микрорайон" Николай Мироненко поднял вопрос о недобросовестности некоторых жильцов, которые не впускают в свои квартиры сотрудников энергосбытовой компании для снятия показаний со счетчиков. А значит, оплачивать все затраты по общедомовому прибору вынуждены только те жильцы, которые "добросовестно исполнили свои гражданские обязательства" и в результате получили квитанции с выставленным счетом по оплате электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования. Он подчеркнул, что эту проблему необходимо урегулировать с помощью изменений в законах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон