В "АШАН" зайдут местные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "АШАН" зайдут местные

Мария Курносова, Андрей ВолковЧерез год количество местных поставщиков в "АШАН Омск" может вырасти вдвое. Таких результатов ритейлер намерен достигнуть благодаря запуску системы локальных закупок. Сегодня в магазине представлена продукция более 90 региональных производителей.

Такой прогноз 16 марта на пресс-конференции дала руководитель по внешним коммуникациям "АШАН Россия" Мария Курносова. По ее мнению, к этому приведет внедрение системы региональных закупок, которая стартовала в омском гипермаркете в марте. В 2009 году она уже была запущена в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске и показала хороший результат.

Как пояснил директор "АШАН Омск" Андрей Волков, основные цели новой программы – удовлетворение потребности покупателей в тех или иных товарах и поддержка местных производителей и поставщиков. По словам топ-менеджера, потенциальный поставщик "АШАН Омск" должен соответствовать следующим критериям: его бизнес – быть прозрачным, товар – качественным, причем его необходимо подтвердить документами, а деятельность подчинена системе логистики. Он уточнил, что качество товара будет подтверждаться результатами собственных анализов, а надежность предприятия - аудитом производства, который проводят сотрудники гипермаркета.

Г-н Волков добавил, что за год работы гипермаркета в городе количество договоров с поставщиками омского региона выросло почти в три раза – с 30 до 91, а товарооборот – на 193%. При этом товары национальных производителей по-прежнему будут составлять базовую часть ассортимента магазина – выводить их ритейлер не намерен, а товары региональных поставщиков – их дополнять.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон