Новые кредиты для будущих "аванградцев" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новые кредиты для будущих "аванградцев"

Макрорайон АВАНГРАДСтартовала новая программа АИЖК от банка "Жилфинанс" для покупателей квартир в "АВАНГРАДе". Ипотечный кредит выдается в рублях сроком от 3 до 30 лет. Первоначальный взнос составляет не менее 30% от стоимости квартиры. Процентная ставка колеблется от 10,5% до 14,75%.

С 1 марта покупатели квартир в "АВАНГРАДе" могут воспользоваться программами Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) от ЗАО "Банк Жилищного Финансирования" (БЖФ). Кредит предоставляется для приобретения квартир в строящемся доме по договору долевого участия или по договору уступки права требования, а также по договору купли-продажи жилья в сданном доме.

Обеспечением по кредиту на этапе строительства является залог права требования по договору долевого участия, а после сдачи дома в эксплуатацию – залог приобретаемого недвижимого имущества.

Кредит выдается в рублях на срок от 3 до 30 лет. Минимальная величина кредита – 450 тысяч рублей. Минимальный первоначальный взнос – 30% от стоимости приобретаемой квартиры. Величина процентной ставки до даты регистрации права собственности при наличии личного страхования заемщика составляет: при сумме кредита 30-50% от стоимости объекта - 13,50%, при сумме кредита 51-60% - 14%, при сумме 61-70% - 14,75%. После даты регистрации права собственности величина процентной ставки при наличии личного страхования составляет: при сумме кредита 30-50% от стоимости объекта составляет 10,50%, при сумме  51-60% - 10,75% и при сумме кредита в 61-70% - 11%.

Процентная ставка может снизиться на 0,25%, если оплата первоначального взноса осуществляется средствами материнского капитала, или заемщик/созаемщик является участником двух подпрограмм федеральной программы "Жилище" на 2002 – 2010 год: "Обеспечение жильем молодых семей" и "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". В случае если заемщик/созаемщик соответствует нескольким либо всем вышеперечисленным требованиям, вышеуказанные дисконты суммируются. Максимальный размер дисконта составляет 1%.

Комиссия за предоставление кредита составляет 2%. Требования к страхованию рисков отличаются в зависимости от рынка жилья. При приобретении "первички" до даты оформления права собственности потребуется личное страхование заемщика, а с даты оформления права собственности - еще и страхование от риска утраты и повреждения объекта недвижимости. При кредитовании на вторичном рынке жилья необходимо личное страхование заемщика/созаемщика, страхование от риска утраты и повреждения объекта недвижимости, утрата права собственности на объект недвижимости. Страховая сумма составляет не менее остатка ссудной задолженности, увеличенной на 10%. Страхование предмета залога от риска утраты является  обязательным условием, личное/титульное страхование определяется заемщиком.

Мораторий на досрочное погашение ипотеки отсутствует. Минимальная сумма досрочного погашения насчитывает 10 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон