РЭК ответит за электричество и газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЭК ответит за электричество и газ

Региональная энергетическая комиссия Омской областиРегиональная энергетическая комиссия Омской области до 15 марта утвердит нормативы на расход электроэнергии и газа жильцами, в чьих квартирах не установлены приборы учета. Для "безучетных" граждан они могут вырасти на 10%.

Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области передали полномочия по утверждению нормативов на электро- и газоснабжение, сообщает пресс-служба портала областного правительства. Согласно постановлению, принятому 2 марта на заседании регионального кабинета министров, до 15 марта 2011 года ведомство должно разработать параметры расхода электроэнергии и газа населением при отсутствии приборов учета. Ранее сфера деятельности РЭК касалась только регулирования нормативов потребления таких коммунальных услуг как отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение.

РЭК также направит обращение в прокуратуру Омской области с запросом проверки соблюдения законодательства при начислении жителям платы за электроэнергию в местах общего пользования. Своими действиями региональные власти намерены защитить добросовестно рассчитывающихся по индивидуальным счётчикам жильцов многоквартирных домов и простимулировать установку приборов учета электроэнергии для тех, у кого они отсутствуют. Последние сейчас рассчитываются за услугу по нормативам пятилетней давности и могут потреблять больше, чем оплачиваемый расчетный объем. Разница же делится на всех жильцов. РЭК предлагает рассмотреть возможность увеличения норматива потребления услуг по электроснабжению "безучетным" жильцам до 10%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон