Должников поставили на место - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должников поставили на место

Должники за электроэнергию в ОмскеУправляющие компании и ТСЖ лидируют в рейтингах должников Омскэнергосбыта. С октября прошлого года в пятерку злостных неплательщиков попали шесть организаций. Сумма долга перед поставщиком электроэнергии превысила 3 миллиона рублей.

В виртуальный "угол позора" злостных неплательщиков "ставит" ОАО "Омская энергосбытовая компания" (Омскэнергосбыт) – гарантирующий поставщик 67% электрической энергии в Омской области.

С октября, когда стартовал он-лайн проект "Рейтинг потребителей", управляющие организации и ТСЖ попадали в пятерку крупных должников десять раз. Более того, управляющие компании "Южная звезда" и "Уют", а также товарищество индивидуальных застройщиков жилья "Тихоня" в "черном списке" засветились не единожды.

Так, "Тихоня" держалась в рейтинге на протяжении трех месяцев, то сокращая, то вновь наращивая долг. В среднем, частные застройщики недоплатили поставщику около 700 тысяч рублей. УК "Уют" стартовала сразу с первой строчки, задолжав Омскэнергосбыту 1,4 миллиона рублей, пропустила два месяца и вернулась на первую строчку январского рейтинга уже с 750 тысячами "минуса". Компанию ей составили три ТСЖ: "Дом на "Шебалдина", "Кристалл-3" и "Перспектива-2". "Южная звезда" пополнила список неплательщиков в январе и держится в нем до сих пор – ее долг перед энергосбытовой компанией составляет 570 тысяч рублей, что обеспечило второе место в рейтинге. В общей сложности все профильные организации задолжали поставщику почти три миллиона рублей.

"Угол позора" в феврале возглавило МУПЭП "Омскэлектро" с задолженностью в 10 миллионов рублей но, заплатив по долгам, в конце месяца уступило первенство ООО "Омск-Полимер" с более чем двумя миллионами рублей задержки оплаты по квитанциям.

Напротив, на "Доску почета" в благодарность за своевременность и полноту расчетов от Омскэнергосбыта не раз попадали ФГУП "ГКНПЦ им. В.М. Хруничева", ОАО "Мясокомбинат "Омский", Омский техникум мясной и молочной промышленности. В январе в пятерку лидеров вышли Торговый центр "Омский" и торговый комплекс "Каскад", в феврале - ООО "Инмарко", ООО "Торговый город" и ООО "ТК "Океан". Хвалили и некоторые ТСЖ – "Сентябрь", "Крутогорское-2", "Морозовский".

Гарантирующий поставщик напоминает, что списки должников и партнеров компании публикуются ежемесячно, а покинуть "Угол позора" можно только оплатив долги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон