Все надежды на ВАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все надежды на ВАС

Александр ДмитренкоОмские предприниматели надеются на пересмотр дела о кадастровой оценке земли в Высшем Арбитражном суде. Во время визита в Омск замначальника ФАС России Павел Субботин говорил о том, что есть практика оспаривания решений местных судов.

О реакции предпринимателей на решение Арбитражного суда Омской области, признавшего законной кадастровую оценку земли в Омске, "Премьер-инфо" рассказал директор юридической компании "ОмЭКС-Лекс" Александр Дмитренко: "Мы предполагали, что решение первой инстанции будет таким. Оно прогнозируемое. Совершенно точно, что и апелляция и кассация оставит решение в силе". Сейчас, по словам юриста, омский бизнес рассчитывает на то, что дело рассмотрит Высший Арбитражный суд РФ.

Павел Субботин"Когда в Омске был заместитель начальника федерального антимонопольного управления Павел Субботин, мы просили его посодействовать тому, чтобы судебное рассмотрение о кадастровой оценке слушалось не в Омске, а в Москве. Он ответил, что мы не сможем этого сделать, но есть практика, когда решение, вынесенное местными судами в пользу государственных органов против бизнеса, изменяли после обращения в Высший Арбитражный суд. Члены президиума внимательно рассматривают дело, поправляют местные суды. И мы сейчас надеемся, что господин Субботин свои обещания выполнит и защитит антимонопольное управление, а вместе с ним и весь бизнес Омска. Подавать апелляцию смысла нет, так как она только "усилит" это решение. Даже долго слушать не будут, быстро стукнут молотком, откажут в удовлетворении кассационной жалобы и оставят решение в законной силе".

Эксперт заявил, что если ситуация с кадастровой оценкой в Омске не изменится, "предприниматели могут взять вилы и выйти на Транссибирскую магистраль".

Напомним, что 18 февраля 2011 года Арбитражный суд Омской области установил законность кадастровой оценки земель Омска. Уже полгода Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области вместе с Союзом предпринимателей оспаривают правительственную кадастровую оценку земель. Поводом для судебного разбирательства послужило оглашение летом 2010 года УФАС решения, отменяющего решения Верховного Суда РФ о законности результатов кадастровой оценки земель в Омске. При этом предприниматели оспаривают две группы видов разрешенного использования земель – седьмой (под офисы и социальные здания образования, культуры, здравоохранения, религии) и девятый (под производство), а УФАС - целых 8 видов. Самые существенные из них торговые, офисные, социальные и производственные земли. Предприниматели подсчитали, что по результатам новой кадастровой оценки стоимость земли под коммерческими объектами выросла в 3-12 раз.

Фото 2 (С) сайт ФАС России


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон