Омичей потянуло к земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей потянуло к земле

Участки под застройкуВ Омске растет спрос на земельные участки под застройку. В прошлом году под строительство жилой и коммерческой недвижимости предоставили 300 тысяч "квадратов" земли. В 2011 году на торги выставят 182 участка площадью более 900 тысяч квадратных метров. 

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области отмечают устойчивый рост числа участников аукционов по продаже и аренде участков. Об этом 15 февраля заявил на пресс-конференции в областном правительстве начальник ведомства Вячеслав Иванов.

Так, в 2010 году по результатам торгов во временное пользование было предоставлено наделов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров - втрое больше, чем в докризисном 2007 году.

Вячеслав Иванов отметил, что каждый вложенный в предаукционную подготовку земельного участка рубль (межевание и его рыночная оценка) приносит земельному управлению 32 рубля. В 2011 году на эти цели из областного бюджета выделено более 2 миллионов рублей. Общая сумма сделок за весь аукционный период - с 2006 года - составила порядка 270 миллионов рублей.

На сегодняшний день на различных стадиях формирования находится 182 земельных участка суммарной площадью свыше 900 тысяч квадратных метров. Под индивидуальное жилищное строительство отведено 110 тысяч квадратных метров земли, многоэтажное — 97 тысяч, коммерческую застройку — 700 тысяч "квадратов".

В первом квартале текущего года на торги будут выставлены три площадки под многоквартирные дома — один по улице Тюленина и два в микрорайоне Загородный. 17 февраля состоится аукцион на право выкупа земельных участков по улице Полторацкого под строительство спорткомплекса, по улице 5-я Кордная под продовольственную базу, по улице 75-й Гвардейской бригады под возведение многоэтажных гаражей и другие.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон