Продали земли на миллиард - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продали земли на миллиард

Вячеслав Иванов, начальник ГУЗР Омской областиВ 2010 году в Омске заключили сделок с землей на сумму более 1 миллиарда рублей. За год гражданам предоставили в целом около 22 миллионов квадратных метров земли. За пять лет продажа и аренда участков принесла 5 миллиардов рублей.

В областном правительстве подвели итоги работы Главного управления по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области за 2010 год. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления Вячеслав Иванов, в прошлом году ГУЗР предоставило земельных участков общей площадью более 22 миллионов квадратных метров или 2,2 тысячи гектаров. В том числе для строительства - более 1,5 миллиона квадратных метров.

Зарегистрировано 7,5 тысячи договоров купли-продажи участков. Как пояснил г-н Иванов, большая их часть подписана в рамках приватизации наделов под индивидуальными жилыми домами и другими объектами. По сравнению с 2009 годом их число выросло на 21%.

В 2010 году управление оформило 860 договоров аренды, что вдвое превысило показатели предыдущего года. Объем поступлений в консолидированный бюджет Омской области от сделок с землей в прошлом году увеличился на 16% и составил более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Из них 662 миллиона получены от продажи земельных участков, 541 миллион - по договорам аренды, 57 миллионов - по результатам проведения торгов. Всего за пять лет работы ГУЗР областной бюджет пополнился на 5 миллиардов рублей.

Справка

По данным ГУЗР Омской области, неразграниченные земли занимают 45% площади города. На 1 января 2011 года земельным управлением вовлечено в оборот порядка 10 тысяч гектаров земель, более 20 тысяч участков предоставлено на различном праве физическим и юридическим лицам, заключено свыше 5 тысяч договоров аренды. В частности, под объектами общественно-делового назначения находится, в общем, 335 гектаров земли, производственного назначения — боле тысячи гектаров, под временными объектами — павильонами, киосками — 115 гектаров. Суммарная площадь земельных участков, предназначенных для строительства жилых, коммерческих и производственных зданий, составляет 639 гектаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон