Иностранцам не хватает омских коттеджей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иностранцам не хватает омских коттеджей

Аренда подорожалаВ Омске минимальные цены на аренду жилья выросли до 7 тысяч рублей в месяц. Квартира в новом доме обойдется на 1-2 тысячи дороже. Эксперты отмечают дефицит в Омске коттеджей в аренду, которые востребованы у иностранцев и гостей из других регионов России.

Омские эксперты в сфере недвижимости, опрошенные "Премьер-инфо", отмечают, что рынок аренды жилья "оживился" с самого начала этого года. В январе произошло традиционное повышение спроса на аренду квартир среди студентов, приезжающих в Омск на сессию из районов и других городов. Их зачастую интересует жилье в районе городка Нефтяников и на проспекте Карла Маркса. В целом же по городу самым востребованным является Кировский округ.

В среднем однокомнатные квартиры в Омске сдаются за 7-9 тысяч рублей, двухкомнатные - за 8-12 тысяч, трехкомнатные - за 9-12 тысяч рублей. При этом в прошлом году можно было снять "однушку" за 5-6 тысяч рублей

Аренда квартиры в новом доме обойдется дороже, чем во вторичном секторе, - в среднем такую квартиру предлагают за 8-9 тысяч рублей в месяц. Правда, по словам экспертов, в отдаленных от центра районах, например, в микрорайоне "Прибрежный" в Кировском округе, поселке Амурском, цены примерно равны "вторичке". Тем не менее, новостройки у арендаторов более популярны.

Элитные квартиры пользуются спросом у людей, приезжающих в наш город на работу. Дорогому номеру в гостинице (за 3-5 тысяч) они часто предпочитают квартиру за 20-50 тысяч рублей с хорошим ремонтом и всей необходимой бытовой техникой. Максимальные цены на аренду нового жилья VIP-класса не превышают 150 тысяч рублей. Популярны элитные квартиры в престижных домах на улицах Волочаевской, Яковлева, Кемеровской, 5-й Армии, Иртышской набережной, Набережной Тухачевского, а также на Левом берегу.

Главным недочетом в этом секторе омские эксперты считают слишком узкий выбор индивидуальных домов и коттеджей. Таким жильем часто интересуются иностранцы и гости из Москвы, Тюмени и Новосибирска. Арендовать коттедж сегодня в среднем можно за 40-60 тысяч рублей. Специалисты прогнозируют, что в 2011 году рынок будет стабилен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон