В Омске разработают закон для риэлторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске разработают закон для риэлторов

Нина Карпенко, Председатель правления НП "ПРОО"Некоммерческое партнерство "Профессиональные риэлторы Омской области" выступило с инициативой разработать проект федерального закона "О риэлторской деятельности". В комитете по экономической политике и инвестициям местного заксобрания ждут от сообщества конкретных предложений по содержанию документа.

Некоммерческое партнерство "Профессиональные риэлторы Омской области" (НП ПРОО) выступило с предложением о разработке проекта федерального закона "О риэлторской деятельности". По инициативе риэлторского сообщества с помощью "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" соответствующее обращение было направлено в комитет по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области. В комитете согласились с необходимостью принятия закона и теперь ждут конкретных предложений по содержанию документа.

"Основная миссия нашего партнерства – сделать этот рынок цивилизованным, не на словах, а на деле", - пояснила председатель правления НП ПРОО Нина Карпенко. А благодаря закону профессия риэлтора будет признана на государственном уровне.

Г-жа Карпенко уточнила, что на данный момент рабочая группа из числа членов партнерства сформировала общую концепцию законопроекта, налажен контакт с теми, от кого исходит законодательная инициатива. "Очень важно, когда власть и бизнес контактируют, и власть заинтересована в том, чтобы предприниматели работали в правовом поле", - сказала она.

"Наша цель и задача – создать закон, в котором был бы описан вид риэлторской деятельности, и призвать государство сделать его регулируемым, чтобы на рынке эту деятельность могли осуществлять только члены СРО", - прокомментировал обращение в комитет член некоммерческого партнерства Алексей Вераховский. Он добавил, что в отраслевом законе необходимо раскрыть такие понятия, как "агент", "брокер", "риэлторская или агентская деятельность", "агентство недвижимости", определить субъекты рынка – кто входит в саморегулируемые организации риэлторов, требования к договорам, реестру специалистов и установить держателей реестра.

Нина Карпенко сказала, что сейчас идет работа над предложениями по содержанию проекта закона "О риэлторской деятельности", в ближайшее время они будут представлены в комитет по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон