Верю? Не верю! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Верю? Не верю!

участники долевого строительства в ОмскеОмские эксперты не верят в то, что региональное правительство сможет обеспечить жильем дольщиков до середины 2012 года, как предписано Минрегионом РФ.

Минрегион РФ обязал региональные власти решить проблему с дольщиками и обеспечить их жильем до середины 2012 года. Омские специалисты по вопросам недвижимости по-разному оценили шансы местной администрации справиться с поставленной задачей. Эксперты высказали недоверие к тем методам, которыми сейчас губернатор пытается воздействовать на недобросовестных застройщиков.

В частности они считают, что вместо того, чтобы заявлять на всю страну, что Омская область - единственный в стране регион, в котором во главе комиссии по решению проблем дольщиков стоит губернатор, нужно просто начать решать проблемы дольщиков. Пока же, по мнению опрошенных "Премьер-инфо", администрация только обсуждает проблему и на словах сочувствует обманутым дольщикам. Сам факт того, что людей обманули и продолжают обманывать по сей день, является позором для всего государства и для Омской области в частности, считают эксперты.

Негативно участники опроса оценивают и распределение средств бюджетов как области, так и города. В частности, было отмечено, что дольщики гораздо охотнее посидели бы в старых креслах концертного зала, но при этом имели бы свое жилье. По мнению специалистов, средства на реконструкцию здания при правильной расстановке приоритетов можно было направить на помощь дольщикам.

Респонденты сомневаются в том, что до 2012 года правительство области успеет завершить строительство всех домов дольщиков, поскольку многие из строек сейчас не готовы и наполовину. Специалисты единогласно сошлись во мнении, что администрация обязательно должна нести ответственности за совершаемые ей действия. И за бездействие тоже.

Впрочем, часть экспертов надеется, что при правильном планировании работ и распределении бюджетных средств в течение ближайших полутора лет жилье получат хотя бы те дольщики, чьи дома уже близки к сдаче.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон