АРХИтур по зарубежью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АРХИтур по зарубежью

Самбодром в Бразилии Оскара НимейераОмских архитекторов приглашают в туры по Бразилии, США и Японии. Специалисты обсудят развитие инфраструктуры города, градостроительство и высотное домостроение. Подобные туры обычно оплачивают сами участники.

Поучаствовать в семинарах, проводимых в разных точках мира, омичей приглашает негосударственное образовательное учреждение "Центр зарубежных стажировок".

В семинаре, который пройдет с 9 по 22 марта 2011 года в Рио-де-Жанейро, участники поездки посетят объекты Оскара Нимейера – одного из основателей современной школы бразильской архитектуры и классиков модернизма, автора дома бразильского карнавала Самбодрома. Архитектору 103 года, но он по-прежнему считается одним из известнейших латиноамериканских мастеров 20 века. В теоретической части семинара заявлены такие темы, как "Современная архитектура Бразилии", "Развитие инфраструктуры города" и другие.

Чуть позже с 25 марта по 7 апреля запланирован вылет российских архитекторов в США (Лос-Анджелес, Лас Вегас, Гонолулу) на семинар "Градостроительство и высотное домостроение. Новые конструктивные решения в строительстве зданий и сооружений" с целью изучить опыт США в решении данных вопросов. Помимо обсуждения важных тем в области проектирования, инфраструктуры и архитектуры участники смогут посетить бизнес-центры, гостиницы, высотные здания, подземные многоярусные паркинги и военно-морскую базу "Перл Харбор".

Также в апреле состоится поездка в Японию на семинар "Новые конструктивные решения в строительстве зданий и сооружений. Высотное сейсмоустойчивое строительство", который будет проводиться на базе крупнейшего торгово-делового центра в Токио. В темах заявлены проблемы современной архитектуры Японии, градостроительство, экология и другие.  Участники побывают в Токио, Хоконе, Киото, Нара, Осака.

Как пояснил "Премьер-инфо" президент Союза архитекторов Владимир Мальцев, обычно такие меропрития проводятся за счет средств физического лица, изъявившего желание ехать. По его мнению, "подобные туры весьма дорогостоящие, а главное малоэффективны, так как Омск, да и Россия в целом, не располагают достаточными техническими средствами для строительства оригинальной  архитектуры".

Фото (С) newsland.ru и sibdom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон