Первую сваю забьет Карелин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первую сваю забьет Карелин

(C) admomsk.ruВ Омске начинается строительство Центра самбо Александра Пушницы. Общая площадь застройки составит почти 5 тысяч метров. Помимо центра борьбы комплекс включает бассейн и гостиницу. Сейчас обсуждается вопрос софинансирования работ из федерального бюджета.

Спортивный комплекс "Центр самбо А.М. Пушницы" разместится в Советском округе Омска, на улице Андрианова. Земельный участок под строительство объекта уже готов.

27 ноября будет забита первая свая на месте строительства центра. Планируется, что в мероприятии примет участие трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы Александр Карелин.

По данным пресс-службы администрации Омска, основные работы по возведению центра планируется начать в 2011 году. В настоящее время прорабатывается вопрос о софинансировании строительства из средств федерального бюджета.

В мэрии уточнили, что подобные центры борьбы есть только в Тюмени и Челябинске. Общая площадь застройки составит почти 4 тысячи 838 метров. "Центр самбо А.М. Пушницы" будет состоять из здания центра борьбы, здания плавательного бассейна на 5 дорожек по 25 метров, здания гостиницы на 300 мест, комплексных спортивных площадок размером 15х20 метров.

В свою очередь здание центра борьбы будет состоять из двух этажей. В цокольном этаже здания отведено место для двух тренировочных залов 18х24 метра, двух залов общефизической подготовки, раздевалок и душевых для спортсменов, медико-восстановительного комплекса, кухни для кафе и инженерно-технических помещений.

На первом этаже будут расположены зал борьбы размером 30х70 метров на 4 ковра (14х14 метров), трибуны для зрителей на 1000 мест, раздевалки и душевые, вестибюль для зрителей, гардероб, административный комплекс. Второй этаж займут общежитие для спортсменов, ложа для судей, прессы и VIP-гостей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон