Новострой обернулся долгостроем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новострой обернулся долгостроем

дольщики в ОмскеОмские дольщики провели пикет у здания мэрии. На этот раз о своих проблемах заявили будущие жильцы недостроенного дома по улице Герцена, возводимого компанией "МИГ-21". Соинвесторы просят город разобраться, как долго их вселение в новые квартиры будет оставаться под вопросом.

22 ноября дольщики вышли на протестный пикет к зданию омской администрации. Их дом № 246 по улице Герцена должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2007 году. Застройщиком выступает ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" ("МИГ-21"). Однако компания, не уложившись в срок, несколько раз передвигала дату сдачи дома. До сих пор дольщики не могут найти ответ на вопрос: а будет ли вселение и на что ушли вложенные ими деньги? По словам соинвесторов, работы на доме до сих пор не завершены, к зданию так и не подведены коммуникации, в некоторых подъездах не установлены лифты.

По некоторым данным, руководитель фирмы-застройщика "МИГ-21" Вадим Титов прописан в Москве, строит жилье в Сочи. На контакт с дольщиками он не выходит. Так же, как и с омской милицией, заинтересовавшейся делами Титова. Компания "МИГ-21 век" возводит еще два дома по улице Октябрьской, 159 и Химиков, 28. Стройка на этих жилых объектах тоже заморожена.

Всего же, по данным Межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства жилых домов, за девять месяцев этого года в регионе введено в эксплуатацию 36 многоквартирных домов, строящихся с участием 2482 дольщиков. В этом году планируется завершить строительство не менее 40 многоквартирных домов, новоселье должны отпраздновать около двух с половиной тысяч дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон