Каждому району - по дворцу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждому району - по дворцу

Тюкалинский ледовый дворецВ Тюкалинске Омской области к новому году откроют новый ледовый дворец. Новый объект готов на 99%. Одновременно здесь смогут заниматься более 150 человек, трибуны рассчитаны на 400 человек.  Общая стоимость комплекса составила 240 миллионов рублей.

В Тюкалинске до конца 2010 года будет открыт новый ледовый дворец спорта. По данным областного правительства, в эти дни рабочие завешают возведение второй очереди: трех спортивных залов, душевых и тренерских комнат. Общая готовность объекта составляет 99%.

Между тем, современный крытый комплекс с искусственным льдом начал работу еще в конце 2009 года. В первую очередь для посетителей построили ледовую арену, трибуны на 400 мест, раздевалки, прокат коньков. Площадь арены, расположенной в центре города, составляет более 6 тысяч квадратных метров. После завершения всех работ здесь смогут одновременно заниматься более 150 человек. Комплекс строится с участием средств областного и федерального бюджетов в рамках целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Общая стоимость проекта превышает 240 миллионов рублей.

В сельских районах Омской области это уже четвертая крытая ледовая арена после похожих сооружений в Тарском, Шербакульском и Исилькульском районах. В обладминистрации уточнили, что за четыре года в Омской области возведены и реконструированы 25 спортивных объектов. В их числе - новые стадионы, спортивные залы, ледовые комплексы, большинство из которых расположены в сельских районах. Из средств Омской области на эти цели выделено 1,6 миллиард рублей. До 2015 года в регионе появятся еще несколько крупных сооружений, в том числе - новые дворцы бокса и художественной гимнастики.

Фото (С) "ИПК "Жилстрой"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон