Малое, да удалое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малое, да удалое

Малоэтажное строительствоРоссиян из аварийного жилья планируют переселять в малоэтажные дома. В 2010 году на малоэтажное строительство фонд ЖКХ выделил 60% средств, предназначенных для расселения. В 2011 году этот показатель будет доведен до 80%. Цена готовых домов не превышает 20 тысяч рублей за "квадрат".

О перспективах развития малоэтажного жилищного строительства рассказал генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин на всероссийском форуме, - сообщает пресс-служба госкорпорации. По его мнению, именно малоэтажное строительство является ключевым инструментом решения проблемы аварийного жилья и в целом улучшения жилищных условий.

"Строительство малоэтажных домов имеет множество преимуществ, позволяющих строить быстро, с меньшими затратами, намного больше качественного жилья", - отметил г-н Цицин. Опыт ряда российских регионов показывает, что при использовании малоэтажного строительства стоимость одного квадратного метра готового жилья не превышает 20 тысяч рублей - и это с учетом создания инфраструктуры, - подчеркнул он.

Константин Цицин также отметил, что малоэтажное строительство позволяет обеспечить достижение наибольшей энергоэффективности наименьшими затратами. Сегодня по программам фонда малоэтажные дома с применением энергоэффективных разработок возводятся в 11 областях страны.

Всего же, по словам гендиректора фонда, в последнее время в России 55% всего строящегося жилья приходится на индивидуальное малоэтажное строительство. Так, за 2008-2010 годы фонд на решение проблемы аварийного жилья путем малоэтажного строительства направил почти 20 миллиардов рублей. На эти средства расселено или будет расселено в ближайшее время более 55 тысяч человек из 3,8 тысячи аварийных домов. В 2010 году на малоэтажное строительство фонд уже направил в регионы 12,3 миллиарда рублей для расселения 30 тысяч человек из 2 тысяч аварийных домов, в том числе, 7,5 миллиардов рублей по специальной программе развития малоэтажного строительства.

Из этого следует, что в текущем году на строительство малоэтажного жилья было направлено более 60% средств, выделенных по программе переселения граждан из аварийного жилья. В заключение Константин Цицин отметил, что в 2011 году этот показатель необходимо довести до 80%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон