Стройки "размораживаются" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройки "размораживаются"

министр строительства Омской области Виталий ЭрлихВ Омской области межведомственная комиссия обсудила проблемы дольщиков. До конца 2010 года в Омске планируют ввести 4 "долевых" многоквартирных дома по улице Малиновского и 5 домов в микрорайоне "Ясная поляна". Всего в регионе, по планам властей, в эксплуатацию сдадут в не менее 40 "долевых" домов.

29 октября состоялось заседание межведомственной комиссии под руководством губернатора Омской области Леонида Полежаева, которое проходило в закрытом для СМИ режиме. По окончании заседания министр строительства Виталий Эрлих сообщил об итогах мероприятия. По его словам, благодаря работе межведомственной комиссии сегодня "на выходе" самые проблемные дома по улице Малиновского. Четыре из пяти домов на сегодня уже практически готовы к вводу в эксплуатацию. Министр уверен, что и кирпичные вставки домов на Малиновского будут готовы к следующему году. Сейчас их достраивает компания "АСК", в октябре приступившая к работе.

Хорошая перспектива на достройку появилась и у тех домов, строительство которых последние 2-3 года было "заморожено". По информации чиновника, в 2011 году будут достраиваться дома, находящиеся сейчас на стадии свайных полей.

Межведомственная комиссия занялась поиском инвесторов для проблемных объектов. Так, финансировать достройку домов по ул. Пархоменко и ул. Батумская готов "АК Барс" Банк. Затраты на строительство инвестор, являющийся же и застройщиком, намерен возместить за счет продажи квартир, не обремененных долевым участием, а также земли около строящихся домов. Встречной инициативы по этому предложению со стороны представителей ЖСК пока нет. Как заметил Виталий Эрлих, этот процесс должен быть двусторонним, иначе стройка не сдвинется с места. Таким путем уже пошли дольщики дома ЖСК "Образование" по ул. 1-я Северная - Волховстроя. Сегодня их дом уже вышел из списка "замороженных", инвестор "АК Барс" Банк готовит необходимые для оформление прав на объект документы и ищет подрядчика.

О ходе работ в микрорайоне "Ясная поляна" рассказал журналистам Юрий Шушубаев, представитель компании-инвестора. По его словам, в этом году уже введены в эксплуатацию 5 многоквартирных жилых домов, и квартиры получили 840 дольщиков. Такое же количество домов планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года. На 2011 год будет перенесен ввод трех домов, где квартир ждут еще 160 дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон