Стройка омская, инвесторы казанские - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройка омская, инвесторы казанские

строительство жилого дома в ОмскеВ Минстрое Омской области обсудили возможность достройки "долевого" дома на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя. Его возведение прекратилось в 2008 году. Казанский "АК БАРС" Банк, выступающий сейчас инвестором, не может договориться с подрядчиком о цене строительства.

20 октября министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих провел заседание рабочей группы по проблемам дольщиков. Речь шла об объекте ЖСК "Образование". Строительство этого жилого дома, расположенного на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя, прекратилось в 2008 году. В настоящее время компания-застройщик ООО "ОмСтрой-2001" признана банкротом, и финансировать проект вызвался казанский "АК БАРС" Банк. Строительством займется специально созданная банком компания - ООО "Строй Групп Волховстрой".

На заседании рабочей группы был представлен отчет о ходе работы. Сегодня новые инвесторы полностью взяли на себя расходы по содержанию стройки: оплачивают охрану объекта, подключение к площадке электричества и даже штрафы, выставленные ЖСК еще до момента подключения к работе "АК БАРС" Банка. ЖСК "Образование" пытается заключить соглашение с банком, но по некоторым пунктам стороны до сих пор не могут договорится. Впрочем, как заверил омских чиновников представитель инвестора, серьезных разногласий нет, и в скором времени споры будут разрешены. Главным вопросом на сегодня остается вопрос о стоимости строительства. Омский филиал банка пытается решить этот вопрос с подрядчиком, но окончательное слово остается за руководством главного офиса банка в Казани. По результатам переговоров с подрядчиком будут определены и сроки завершения строительства жилого дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон