Обещанного еще подождут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещанного еще подождут

дом на ул. МалиновскогоВ Омске новостройки по улице Малиновского до сих пор не введены в эксплуатацию. Все пять жилых домов почти готовы, но ЖСК не могут получить субсидии для их достройки. Не все дольщики согласны на доплату, необходимую для получения бюджетной помощи.

6 октября в Минстрое состоялось заседание рабочей группы по проблемам дольщиков, где обсудили ситуацию с достройкой домов по улице Малиновского. Речь шла о пяти многоквартирных домах, которые ранее принадлежали компании-банкроту "СМУ-1 КПД". В настоящее время их достраивает компания "АСК". Строительные работы на объектах практически завершены, но до сих пор ни один из пяти домов (№ 2, 4, 4а, 11 и 13) не введен в эксплуатацию. Изначально, по планам застройщика, дома должны были сдать под заселение до начала отопительного сезона.

Пока остается открытым и вопрос о получении бюджетной поддержки "долевых" строек. По закону матпомощь может быть оказана юридическим лицам - ЖСК, которым переданы права застройщика. Передача прав кооперативам в свою очередь осуществляется только при условии стопроцентного согласия всех соинвесторов и кредиторов. Но часть "дольщиков" еще не подписала согласие на замену застройщиков. Как заявили представители ЖСК, некоторые покупатели квартир отказываются внести доплату, необходимую для получения субсидии (это 30% от всех затрат). Кроме того, с некоторыми соинвесторами просто не удается связаться, так как они живут в других регионах. Сейчас в их поиске помогает УВД.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон