Дороги недалеко "ушли" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дороги недалеко "ушли"

Дороги недалеко "ушли"В 2009 году дорожная сеть России увеличилась всего на 0,4% или 192 километра. На работы при этом было израсходовано 241 миллиард рублей. Проверки показали, что завышение их стоимости происходит за счет необоснованных расходов на отселение граждан из зоны застройки и выкуп земельных участков.

"В прошлом году на финансирование подпрограммы "Автомобильные дороги" было израсходовано 241 миллиард рублей, а протяженность автомобильных федеральных дорог увеличилась на 192 километра или на 0,4%", - сообщает со ссылкой на руководителя Счетной палаты России Сергя Степашина портал "РИА Новости".

При этом чиновник считает, что расходы на строительство российских дорог необоснованно завышаются. Он отметил, что необходимо добиваться снижения издержек на строительство дорог и назвал правильным возрождение со следующего года Федерального дорожного фонда.

"Наши проверки показывают, что серьезное завышение стоимости федеральных дорог происходит, в том числе, и за счет необоснованных расходов на отселение граждан из зоны строительства и выкуп земельных участков", - сказал чиновник.

Так, при строительстве так называемого "танцующего моста" в Волгограде неэффективные расходы на отселение граждан составили 652 миллиона рублей, а при строительстве одной из дорог в Ивановской области было выкуплено почти в 10 раз больше земельных участков, чем это предусмотрено правительственной документацией. Нецелевое использование бюджетных средств при этом составило 92 миллиона рублей.

Система дорожных фондов в России возрождится с 2011 года. Планируется, что источниками для наполнения фондов станут акцизы на нефтепродукты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон