Помощь - молодым и строящим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помощь - молодым и строящим

Помощь - молодым и строящимНа жилье для молодых семей Омск и 30 муниципальных образований области получат 104,3 миллиона рублей. Сумма поделена на основании заявок органов местного самоуправления. Размер субсидии для молодой семьи в среднем равен 430 тысячам рублей и зависит от состава семьи и цены "квадрата".

Правительство Омской области утвердило распределение субсидий местным бюджетам на реализацию целевой программы "Жилище". По результатам отбора регионального минстроя, субсидии на улучшение жилищных условий молодых семей на общую сумму более 104 миллионов 300 тысяч рублей получат тридцать муниципальных образований Омской области и областной центр. Общая сумма финансирования распределена на основании заявок от органов местного самоуправления. В итоге размер субсидии составляет от 407 тысяч рублей (Знаменский район) до 11 миллионов рублей (Омск). Наиболее крупные суммы - свыше 3 миллионов рублей поступят в Исилькульский, Калачинский, Омский, Русско-Полянский и Тюкалинский районы.

Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, средний размер единовременной материальной помощи для молодой семьи, зарегистрированной в списке очередников и нуждающейся в улучшении жилищных условий, составляет 430 тысяч рублей. Эта сумма зависит от состава семьи и стоимости квадратного метра в конкретном муниципальном образовании.

При распределении субсидий местным бюджетам на поддержку индивидуального жилищного строительства также учитывали очередность в списке нуждающихся и готовность граждан самостоятельно заняться возведением или реконструкцией собственных домов. Из областного бюджета на реализацию этой части целевой программы в муниципальные районы направят около 60 миллионов рублей. Самые крупные суммы - от 2 миллионов 500 тысяч до 3 миллионов 500 тысяч рублей предстоит освоить индивидуальным застройщикам Исилькульского, Калачинского, Омского, Седельниковского и Тарского районов. Выделенные деньги позволят им на 70% погасить стоимость нового жилья.

Общая сумма выделенных в Омской области на реализацию программы "Жилище" средств превышает 164 миллиона рублей. Предполагается помочь в решении квартирного вопроса 250 семьям региона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон