Со вторым "Хилтоном" все решено - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со вторым "Хилтоном" все решено

Марк Ногал, вице-президент по бренд-менеджменту HGI Компания Hilton Worldwide подписала договор франчайзинга с ООО "Луч" на управление отеля в Омске. Это девятая гостиничная сделка международной сети в России.  Девелоперы рассчитывают открыть гостиницу до празднования 300-летнего юбилея города.

19 августа представители Hilton Worldwide подписали в Омске договор с ООО "Луч" на управление отелем Hilton Garden Inn (HGI), который будет располагаться в центре города, напротив Успенского собора.

О деталях проекта стороны сообщили на пресс-конференции. По договору, Hilton Worldwide будет сопровождать проект во время его создания, а после введения его в эксплуатацию будет управлять гостиничным комплексом. Для управления проектом международный холдинг направит в Омск генерального менеджера и других сотрудников.

Почему именно Омск выбран для открытия очередного отеля в России, - вице-президент по бренд-менеджменту HGI Марк Ногал объяснил так: "Мы рассматриваем все возможные варианты развития бизнеса и создания прибыльных проектов. В Омске, на наш взгляд, недостаточно возможностей для качественного размещения гостей". В компании также учли, что в 2016 году Омск отметит 300-летний юбилей. "Hilton Garden Inn - это будет своевременный проект, который должен быть реализован до проведения праздничных мероприятий. Тем самым мы окажем существенную поддержку как бизнесу, так и городу, который будет принимать много гостей в эти дни", - уточнил руководитель.

Игорь Антропенко, совладелец ООО "Луч"Возведением гостиничного комплекса по ул. Интернациональная займется специально созданное ООО "Луч". Совладелец компании Игорь Антропенко сообщил, что здание будет готово к 2013 или 2014 году. Что касается объема инвестиций, то в строительство планируется вложить 20-22 тысячи рублей на квадратный метр (при общей площади комплекса в 10 тысяч метров), а в отделку по стандартам Hilton - 40-50 тысяч на "квадрат". Финансирование будет вести компания "Основа Холдинг" за счет собственных инвестиционных ресурсов, а также за счет банковских кредитов. По словам девелопера, обычно объем привлеченных средств составляет 70% от общей стоимости проекта.

Напомним, что о приходе Hilton в Омск заговорили еще несколько лет назад. В 2008 году на градсовете утвердили проект отеля "Хилтон", который должен был разместиться на Иртышской набережной. Но до сих пор его так и не начали строить. Марк Ногал отказался комментировать информацию об этом проекте: "Согласно политики компании мы не комментируем проекты, которые находятся в стадии переговоров и по которым не подписаны контракты".

Напоследок представителям Hilton задали вопрос, приедет ли на открытие в Омск Пэрис Хилтон, наследница гостиничной корпорации. "Такая возможность существует всегда, но никакой гарантии мы дать не можем", - ото ли в шутку, то ли всерьез заявил г-н Ногал.

Вид гостиницы Хилтон с угла Интернациональной и Тарской улиц

Справка: Hilton является одной из крупнейших международных сетей, которой принадлежит около 3600 гостиниц в более чем 80 странах мира. В России сейчас действуют две гостиницы "Хилтон" - в Москве и в Перми. В сентябре готовится к открытию отель в Новосибирске.

Фото 1, 2 (С) Алексей Пантелеев


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон