Какое благоустройство без вырубки? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Какое благоустройство без вырубки?

 В двух крупнейших омских парках вырубят более восьми тысяч деревьев. "Взамен" мэрия благоустроит территории "Зеленого острова" и Советского парка пешеходными дорожками, аттракционами и новыми зелеными насаждениями. В последнем также планируется возвести очередной спортивный клуб.

Омская мэрия намерена "навести порядок" в парках "Советский" и "Зеленый остров". Как заявил глава города Виктор Шрейдер, в течение сентября нынешнего года в парках будут снесены "все больные и старые деревья". Так, в "Советском" забраковано 2 тысячи 700 деревьев, а на "Зеленом острове" - более 6 тысяч. В целом, здесь проведут такое же благоустройство, как и в парке 30-летия ВЛКСМ, то есть проложат пешеходные дорожки и поставят новые аттракционы. Мэр заверил, что все срубленные деревья впоследствии будут заменены новыми посадками. Помимо обычного благоустройства, в Советском парке Советский предполагается строительство спортивного клуба, где разместится авторская школа чемпиона мира по самбо Александра Пушницы.

Виктор Шрейдер также рассказал о строительстве в Кировском округе Омска бульвара имени Александра Веретено. Поскольку объем работ предполагается очень большой, строительство будет разбито на несколько этапов. Первый из них начнется весной следующего года. Точную сумму затрат мэр назвать затруднился, но заметил, что на первый этап работ будет потрачено от 40 до 60 миллионов рублей. Помимо города, в финансировании примет участие компания "ОША".

Фото (С) inforotor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон