И миллиарда не жалко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И миллиарда не жалко

проектВ Советском округе Омска построят яхт-клуб, медицинский центр и 17-этажную гостиницу. Они разместятся на берегу Иртыша, рядом с Советским парком. Заказчиком объектов выступает "Трест №6", который готов потратить на их возведение более миллиарда рублей.

Архитектурно-градостроительный совет Омска 25 июня рассмотрел два проекта. Под строительство выделена площадка на правом берегу Иртыша в городке Нефтяников, рядом с парком культуры и отдыха.

проектТрехэтажный многофункциональный комплекс состоит из двух объемов в форме амфитеатра. В одном здании под общей крышей разместятся медицинский диагностический центр, банно-оздоровительный комплекс с бассейном и теннисными кортами. Здесь же планируется небольшой отель, а ближе к парку - рестораны. Второе здание полностью займет яхт-клуб. На Иртыше устроят искусственную гавань с причалами для яхт и лодок, а побережье оборудуют для пешеходных прогулок. Главную аллею парка продолжит террасный спуск к реке.

Проект включает в себя также реконструкцию существующих автодорог и устройство новой магистрали, чтобы обеспечить комфортные подъезды к комплексу.

17-этажнная гостиницаСправа от яхт-клуба планируется построить 17-этажную гостиницу на 230 номеров и многоэтажные гаражи. Все эти проекты разработаны по заказу ЗАО "Строительная фирма "Трест №6". Гендиректор предприятия Рэм Чебыкин рассказал, что сначала предполагается построить многофункциональный комплекс, а затем - гостиницу. Первый объект, по расчетам застройщика, обойдется в 350 миллионов рублей, второй - 750 миллионов.

Но если комплекс одобрили без лишних замечаний, то строительство высотной гостиницы некоторые члены совета назвали утопической идеей, учитывая, что в городе строится немало отелей, а существующие стоят полупустые.

Впрочем, сам застройщик тоже сомневается, нужна ли здесь гостиница. Поэтому рассматривает еще один вариант - доходный дом для сдачи квартир в аренду. По его мнению, такие услуги могут быть востребованы у иногородних студентов или сотрудников нефтезавода.

А представитель Росприроднадзора посоветовал заложить в проект меры по берегоукреплению участка. Он напомнил случай с ТЦ "Триумф", владельцев которого в судебном порядке заставили проводить работы.

 

проект

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон