Ниже, но без крайностей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ниже, но без крайностей

Ниже, но без крайностейСтавки по ипотеке на новостройки не упадут в 2010-м ниже 13,5% годовых. Такое мнение высказывают эксперты Penny Lane Realty. При условии стабильности финансовой ситуации в течение полугода ставки могут уменьшиться еще на 1,5-2%, а в 2011 году - опуститься ниже докризисного уровня.

Как сообщает  IRN.RU со ссылкой на Penny Lane Realty, с начала 2010 года ставки по ипотечным кредитам упали в среднем на 1,5-2%, в зависимости от сегмента. По оценке аналитиков, средняя ставка по кредиту на покупку новостройки до оформления права собственности составляет 15-16%  - в рублях, 12,5-13% - в иностранной валюте. При покупке квартиры на вторичном рынке диапазон ставок, соответственно, составляет 12-14% и 9-13%.

По мнению специалистов компании, если в стране сохранится стабильная финансовая ситуация, в течение следующего полугодия ставки могут опуститься примерно на 1,5-2%, а в 2011 году - достичь и даже уйти ниже докризисного уровня.

"Есть все основания полагать, что ипотечные ставки при кредитовании объектов вторичного рынка недвижимости к концу года достигнут уровня, обещанного правительством РФ (10-11% годовых). Однако, это не относится к ипотеке на новостройки. Даже с учетом уменьшения к концу года процентной ставки на строящееся жилье на 1,5%-2% она все равно будет оставаться достаточно высокой – 13,5-14%. Для банков это - по-прежнему наиболее рискованный сегмент, так как положение многих застройщиков все еще не внушает доверия", - цитирует IRN.RU директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Марину Мелконян.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон