Каково продавцу на "рынке покупателя"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каково продавцу на "рынке покупателя"?

(С) nm-rek.my1.ruАгентства недвижимости Омска адаптируются к условиям упавшего спроса на жилье. Для привлечения покупателя риэлторы проводят адресную рекламную кампанию объектов, чаще используют интернет. Агентства стали ориентироваться на новых клиентов - получателей жилищных сертификатов и материнского капитала.

На рынке недвижимости по-прежнему покупатель "правит бал". О том, что делать продавцу жилья на "рынке покупателя", "Премьер-инфо" узнал у экспертов - руководителей риэлторских агентств Омска.

По мнению специалистов, успешной продаже способствует более развернутая рекламная программа, которую риэлторы стараются разрабатывать для каждого конкретного объекта. При этом гораздо активнее, чем раньше, агентства занимаются продвижением объектов через интернет, более оперативно обновляют информацию на собственных сайтах, заметив, что и покупатели недвижимости стали чаще обращаться к web-сервисам - задают вопросы, отправляют заявки на сайт.

Агентства перестроили работу и в связи с выходом на рынок владельцев жилищных сертификатов, получателей материнского капитала и участников других программ. Риэлторы изучили специфику таких сделок и готовы отвечать на дополнительные вопросы, возникающие у клиентов. Например, как приватизировать или обменять жилье, купленное по сертификату.

В то же время, как отмечает часть экспертов, проблема привлечения покупателей стоит уже не так остро. Если выставлена "реальная" рыночная цена, то риэлтору достаточно трех месяцев, чтобы найти покупателя. Да и продавцы недвижимости стали более сговорчивыми, "выставляют приемлемый ценник".

Говоря о спросе,  эксперты признают, что интерес покупателей сегодня сместился в сторону недорогих объектов - большинство заявок поступает на покупку однокомнатных квартир. Наиболее популярной ценой сейчас является 1 миллион рублей и чуть более.

Впрочем, в последнее время стали востребованы и более дорогие, просторные квартиры - двух- и трехкомнатные. Специалисты объясняют это тем, что более дешевые "однушки" раскуплены по жилищным программам, а кроме того, за счет смягчения условий ипотеки возросла покупательская способность омичей.

Фото (С) nm-rek.my1.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон