И так дышать тесно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И так дышать тесно

И так дышать тесноЖители Омска высказались против строительства автомойки и АГЗС в Кордном и Нефтяниках. Против строительства таунхаусов на проспекте Королева выступили жильцы "многоэтажек" и собственник участка. На публичных слушаниях о разрешенном виде использования земельных участков замечания поступили по пяти площадкам - это половина обсуждаемых.

Департамент архитектуры Омска подвел итоги пубиличных слушаний о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования десяти земельных участков, состоявшихся 25 мая. Не поступило замечаний и одобрены виды использования следующих площадок: на улицах Суворова (для размещения станции технического обслуживания без малярно-жестяночных работ с мойкой легковых автомобилей, магазином по продаже автозапчастей и кафе), 1-я Лесоперевалка (для размещения мойки легковых автомобилей), 5-й Линии (для размещения бани), Магистральной (для размещения индивидуальных жилых домов с прилегающими земельными участками) и улице Крупской (для размещения многоквартирных жилых домов высокой этажности).

В ходе проведения публичных слушаний по участку на улице 5-й Кордной, возле дома №71А, жители соседних домов высказались против размещения там мойки легковых автомобилей.

Так же поступили и жители домов по улице Энтузиастов, не согласные с размещением рядом с их домами автозаправочной и газонаполнительной станции. Их обеспокоило возможное ухудшение экологии района и близость площадки к к детскому саду и поликлинике. 

Собственник участка на улице Герцена (в районе дома №108), который предлагался для размещения станции технического обслуживания без малярно-жестяночных работ с мойкой легковых автомобилей и магазином по продаже автозапчастей, решил построить там салон по продаже автотранспортных средств. Об этом он и сообщил на слушаниях.

Владелец участка около дома №8 по улице Старозагородная Роща (там размещается ОЦ "Евромед") исключил из предлагаемых вариантов использования "размещение санатория и детского оздоровительного лагеря". После уточнения формулировки участок предназначается для размещения дневного стационара, родильного дома, профилактория.

Площадка по проспекту Королева предлагалась для размещения блокированных жилых 3–4-этажных домов с прилегающими земельными участками и многоквартирных жилых 2–4-этажных домов. Однако, на публичных слушаниях против ее застройки высказались не только жители прилегающего микрорайона, но и собственник участка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон