Любинский пошел в Москву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Любинский пошел в Москву

(С) r55.fssprus.ruУправлению судебных приставов по Омской области подарили часть Любинского проспекта. Дом №14 по улице Ленина передан из региональной собственности в федеральную. Ранее область получила от РФФИ другие памятники истории и культуры - здания Казенной палаты и Губернского Казначейства и Госпиталя.

Как сообщает областное министерство имущественных отношений, по распоряжению губернатора в федеральную собственность безвозмездно передано здание Управления федеральной службы судебных приставов, принадлежавшее области. В состав имущественного комплекса общей балансовой стоимостью 81 миллион рублей входит недвижимое имущество - трехэтажное здание, гараж и земельный участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Передача осуществляется в рамках разграничения полномочий между уровнями власти.

Приставы размещаются в доме №14 по улице Ленина - это известное здание "старого ЦУМа". С инициативой передачи "федералам" здания, входящего в комплекс памятников Любинского проспекта, выступило правительство области. Губернатор направил в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом предложение о принятии недвижимости на основании ее фактического использования ФССП.

Как отмечается в информации минимущества, в апреле 2010 года из федеральной в областную собственность приняты помещения других памятников истории и культуры - здания Казенной палаты и Губернского Казначейства 1900 года постройки (здание Министерство сельского хозяйства и продовольствия) и комплекса недвижимости БУЗ "Госпиталь для ветеранов войн".

Фото (С) r55.fssprus.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон