РАНЖ поддержит квартиросъемщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РАНЖ поддержит квартиросъемщиков

(С) podrobnosti.uaРоссийская ассоциация нанимателей жилья (РАНЖ) присоединилась к Международному союзу квартиросъемщиков. Это объединение защищает интересы квартиросъемщиков в 45 регионах страны. Особое внимание она уделяет консультированию нанимателей жилья, поддержке полезных инициатив на местах и сотрудничеству с риэлторами.

Как сообщает портал Высшей школы экономики (hse.ru), в апреле в Хельсинки прошло заседание правления Международного союза квартиросъемщиков (IUT). В него входят руководители крупнейших национальных союзов: немецкого, австрийского, шведского и других. "Прежде всего, - говорит основатель и руководитель РАНЖ, студентка магистратуры ГУ-ВШЭ Татьяна Бородина, - нам нужен опыт по работе с квартиросъемщиками, накопленный не только странами-основателями IUT, но и Восточной Европой. Нужны жилищные суды, нужны технологии работы с нанимателями в условиях рыночной экономики. У нас такого опыта нет".

При этом в России по договорам социального найма проживает 15 миллионов человек. Большое число людей снимает жилье "частным образом". По словам главы наблюдательного совета ассоциации, профессора ГУ-ВШЭ Елены Шоминой, первое время новая структура возьмет на себя экспертную и консультационную функции, а уже позже - членскую. Сейчас основное внимание в своей работе РАНЖ уделяет поддержке важных и полезных инициатив на местах. Например, это сотрудничество с риэлторскими компаниями, которые разработали брошюры с рекомендациями о том, как грамотно снять жилье. Кроме того, члены ассоциации собирают инициативы предпринимателей, готовых предоставлять дешевое жилье.

Справка: РАНЖ была зарегистрирована в 2008 году. Организация занимается "жилищным просвещением, повышением правовой культуры". Сегодня представительства РАНЖ есть в 45 регионах.

Фото (С) podrobnosti.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон