Страховщик ищет инвестора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Страховщик ищет инвестора

Леонид Векшин (С) PhotoXPress.ruСтраховая компания "АИЖК" к 2015 году намерена увеличить уставный капитал в семь раз - до 10,5 миллиарда рублей. Сейчас агентство рассматривает возможность привлечения инвестора для передачи ему акций страховщика. В результате в течение пяти лет АИЖК сможет полностью выйти из капитала "дочки".

О планах СК "АИЖК" сообщил в среду ее президент Леонид Векшин, передает "ИНТЕРФАКС-недвижимость". По его словам, к 2015 году компания собирается увеличить уставный капитал с 1,5 миллиарда рублей до 10,5 миллиарда рублей. Страховщик рассматривает возможность привлечения инвестора с передачей ему акций компании. Уставный капитал в результате будет увеличиваться за счет средств Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) и инвестиций новых акционеров. В течение пяти лет АИЖК может полностью выйти из капитала страховщика.

Векшин пояснил, что общая политика АИЖК состоит в выделении отдельных видов бизнеса по мере становления и выведении их из структуры агентства путем приватизации.

Кроме того, президент страховой компании рассказал, что сейчас правительство готовит ответ на депутатский запрос о ликвидации СК "АИЖК". Создание компании обосновано, - уверен он. Например, в результате появления СК "АИЖК" объем ипотечных кредитов в течение 3-5 лет возрастет вдвое, поскольку страховка позволит снизить размер первоначального взноса до 10%. Он также добавил, что страховая компания будет работать не только по стандартам АИЖК. Уже заключены соглашения о перестраховании ипотечных рисков с 11 страховыми компаниями.

Фото (С) PhotoXPress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон